Riso per Sushi BIO – Arche Naturküche

2,48

Formato : 500 gr

Il riso di varietà Selenio di Arche Naturküche proviene da coltivazione biologica in Italia. È un riso a grani tondi particolarmente indicato per creare nigiri e maki sushi e anche per la cucina fusion. I chicchi di riso sono tondeggianti e piccoli, si gonfiano una volta cotti e restano compatti tra loro. Con un’ulteriore preparazione il riso diventa più appiccicoso rispetto al riso normale ed è quindi ideale per un’ulteriore lavorazione. Questa varietà non è perfetta solo per il sushi, ma anche per altri piatti come curry e wok.

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Descrizione

Descrizione

Preparazione per sushi (per circa 350 g di riso finito):

  1. Lavare accuratamente 1 tazza (= 150 g) di riso. Per questa operazione è meglio mettere il riso in una casseruola, versarci sopra dell’acqua fredda e muovere il riso. Filtrarlo con un colino. Ripetere questo procedimento fino a quando l’acqua non sarà limpida.
  2. Versare una quantità d’acqua pari a circa 1 e ¾ quella del riso in una casseruola insieme al riso e portare a ebollizione.
  3. Abbassare il fuoco e far sobbollire dolcemente per circa 10 minuti.
  4. Quindi togliere dal fuoco e lasciar rigonfiare per 10 minuti.
  5. Condire il riso con 2 cucchiai e mezzo di aceto di riso, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero o sciroppo di riso e 1 cucchiaino di sale.
  6. Preparare quindi il tipo di sushi preferito (hosomaki, futomaki, nigiri, temaki ecc.).

 

Uso: cucina asiatica, riso, dolci e dessert
Certificazioni: marchio Biomarchio biologico UE / non UE
Caratteristiche prodotto: vegan, vegetariano
Gusto: delicato
Provenienza: Italia
Tipologia di prodotto: riso

 

Valori nutrizionali per 100 g
valore energetico 1482 / 354 kj / kcal
grassi <0,5 g
  di cui grassi saturi <0,1 g
carboidrati 80 g
  di cui zucchero <0,5 g
proteine 6,7 g
sale 0,01 g
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