Riso per Sushi BIO – Arche Naturküche
€2,48
Formato : 500 gr
Il riso di varietà Selenio di Arche Naturküche proviene da coltivazione biologica in Italia. È un riso a grani tondi particolarmente indicato per creare nigiri e maki sushi e anche per la cucina fusion. I chicchi di riso sono tondeggianti e piccoli, si gonfiano una volta cotti e restano compatti tra loro. Con un’ulteriore preparazione il riso diventa più appiccicoso rispetto al riso normale ed è quindi ideale per un’ulteriore lavorazione. Questa varietà non è perfetta solo per il sushi, ma anche per altri piatti come curry e wok.
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Descrizione
Descrizione
Preparazione per sushi (per circa 350 g di riso finito):
- Lavare accuratamente 1 tazza (= 150 g) di riso. Per questa operazione è meglio mettere il riso in una casseruola, versarci sopra dell’acqua fredda e muovere il riso. Filtrarlo con un colino. Ripetere questo procedimento fino a quando l’acqua non sarà limpida.
- Versare una quantità d’acqua pari a circa 1 e ¾ quella del riso in una casseruola insieme al riso e portare a ebollizione.
- Abbassare il fuoco e far sobbollire dolcemente per circa 10 minuti.
- Quindi togliere dal fuoco e lasciar rigonfiare per 10 minuti.
- Condire il riso con 2 cucchiai e mezzo di aceto di riso, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero o sciroppo di riso e 1 cucchiaino di sale.
- Preparare quindi il tipo di sushi preferito (hosomaki, futomaki, nigiri, temaki ecc.).
| Uso: | cucina asiatica, riso, dolci e dessert |
|---|---|
| Certificazioni: | marchio Bio, marchio biologico UE / non UE |
| Caratteristiche prodotto: | vegan, vegetariano |
| Gusto: | delicato |
| Provenienza: | Italia |
| Tipologia di prodotto: | riso |
| Valori nutrizionali | per 100 g |
|---|---|
| valore energetico | 1482 / 354 kj / kcal |
| grassi | <0,5 g |
| di cui grassi saturi | <0,1 g |
| carboidrati | 80 g |
| di cui zucchero | <0,5 g |
| proteine | 6,7 g |
| sale | 0,01 g |
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