Riso Acquerello invecchiato 7 anni – 500gr
€11,00
Invecchiato 7 anni.
E’ un riso speciale. Il primo Carnaroli invecchiato, l’unico reintegrato con la gemma. Coltivato e confezionato alla Tenuta Colombara nel cuore delle risaie vercellesi.
L’1% della produzione di Tenuta Colombara è destinato a un invecchiamento speciale. Conservati in silos a temperatura controllata di 15°, i chicchi di riso invecchiano per sette lunghi anni, stabilizzando perfettamente l’amido al loro interno. Il procedimento unico e brevettato del reintegro della gemma nel chicco fa sì che il riso Acquerello 7 anni preservi tutti i valori nutrizionali del riso integrale, offrendo le qualità organolettiche di un riso bianco.
Tempi di cottura: 10 minuti, più 5/6 minuti di riposo.
Descrizione
Lavorazione:
Sono necessari 20 delicati passaggi per arrivare ad ottenere riso Acquerello. A partire dall’elica, ancora oggi considerata il miglior metodo per sbiancare il riso attraverso lo sfregamento dei chicchi.
Invecchiamento:
Il riso grezzo viene fatto invecchiare almeno un anno in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°. L’amido si stabilizza e durante la cottura si disperde meno, ogni singolo chicco aumenta la capacità di assorbimento dei condimenti. Sull’1% della nostra riserva abbiamo esteso l’invecchiamento fino a 7 anni, per ottenere un prodotto per le cucine più esigenti.
Il reintegro della gemma:
La gemma è la parte vitale del riso, e contiene la maggioranza delle vitamine e dei microelementi. Durante la lavorazione la gemma viene separata dal chicco, ma grazie ad un procedimento brevettato in Acquerello viene reintegrata. Per unire il gusto del riso bianco con gli elementi nutritivi del riso integrale.
Informazioni nutrizionali per 100g:
Valore energetico KJ 1452 – kcal 347
Grassi g 1,0
di cui saturi g 0,2
Carboidrati g 77,0
di cui zuccheri g 0,2
Fibre g 1,0
Proteine g 8,0
Sale g 0,0
