GIGLIO NERO BIO – Cantina Termine Grosso 2020
€17,90
Calabria – Rosso IGT Biologioco / Bottiglia 0.75 Lt. – Annata 2020
Grado alcolico: 13,50°/14,50°
Descrizione
Vitigni: gaglioppo 90% cabernet sauvignon 10%
Vinificazione e affinamento: pressatura molto soffice, macerazione a temperatura controllata per circa 20 gg per il cabernet e 7 per il gaglioppo. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in vasca di acciaio per circa 6 mesi ed in bottiglia per 2/3 mesi
Gradazione alcolica: 13,50°/14,50°
Temperatura di servizio: 16/18°C
Caratteristiche organolettiche: rubino intenso. Profumi di torrefazione, spezie, fiori rossi appassiti e frutta sottospirito. In bocca è morbido e fresco con un piacevole finale ammandorlato
Abbinamenti gastronomici: ottimo con la carne rossa, i formaggi a pasta dura e semidura e con i sapori decisi della cucina mediterranea
